您好!广东广达建设集团有限公司欢迎您。
设为首页 | 加入收藏
广东广达建设有限公司
   网站公告:
企业动态
 喜讯:公司多项专利申请成功
 喜讯:分公司商标注册成功
 别墅加固公司常遇到的别墅加
 一般加固方法的特点与适用范
 基坑支护结构有哪些设计原则
 建筑物加固与改造工作的详细
 房屋安全检测鉴定
 建筑物安全测试:你的房子安
 几种常见的房屋安全鉴定
 东莞房屋安全鉴定机构提醒您
 

公司名称:广东广达建设集团有限公司

联 系 人:关庆焕

手  机:13602322203

电  话:400-9696-848

传  真:0769-89182609

地  址:东莞市莞城区莞龙路联创大厦A栋401

邮  编:524000

网  站:www.gdgdjs.net

电子邮箱:gdgdjs@126.com

QQ:86913287

关庆焕(总经理)
邓金成(技术负责人)
张集腾(鉴定设计技术员)
张集腾(鉴定设计技术员)
李扬(鉴定设计技术员)
李扬(鉴定设计技术员)
谢忆嫦(行政专员)
谢忆嫦(行政专员)
辛炳儒(现场负责人)
辛炳儒(现场负责人)
谢俊杰(副总经理)
谢俊杰(副总经理)
刘丽(高级工程师)
刘丽(高级工程师)
欧名星(高级工程师)
欧名星(高级工程师)
杨兵(高级工程师)
杨兵(高级工程师)
路文娜(二级注册建造师)
路文娜(二级注册建造师)
孟庆成(中级工程师)
孟庆成(中级工程师)
李明高(中级工程师)
李明高(中级工程师)
新闻资讯 当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 房屋安全排查鉴定基础知识

房屋安全排查鉴定基础知识


发布时间:2015-08-15 14:24:15   阅读次数:123

一、危房的涵义
危险房屋(简称危房)是指结构已严重损坏,或承重构件已属危险构件,随时可能丧失稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。
二、房屋危险性的评定方法
1、综合评定应按三层次进行。
2、第一层次应为构件危险性鉴定,其等级评定应分为危险构件(Td)和非危险构件(Fd)两类。
3、第二层次应为房屋组成部分(地基基础、上部承重结构、围护结构)危险性鉴定,其等级评定应分为a、b、c、d四等级。
4、三层次应为房屋危险性鉴定,其等级评定应分为A、B、C、D四等级。
三、房屋危险性鉴定等级划分:
A级:结构承载力能满足正常使用要求,未发现危险点,房屋结构安全。
B级:结构承载力基本能满足正常使用要求,个别结构构件处于危险状态,但不影响主体结构,基本满足正常使用要求。
C级:部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。
D级:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房
四、危房以幢为鉴定单位,按建筑面积进行计量。
五、房屋划分成地基基础、上部承重结构和围护结构三个组成部分。
六、查勘房屋安全隐患的程序
查勘房屋安全的程序和步骤应该是由下而上、由外及内、逐层进行。首先查勘房屋所处的环境和排水系统,其次查勘房屋的四大角、山墙、外墙及外观形象,然后查勘过道、楼梯间,再查勘室内,最后查勘屋盖系统。
七、排查鉴定房屋的技术要点
1、地基基础和上部承重结构。地基基础主要检查是否有沉降、位移、开裂变形等迹象,如果地基基础有不均匀沉降变形,通常会对地圈梁和上部结构造成影响,较明显的就是开裂,当裂缝已接近10mm时或沉降已造成房屋倾斜,倾斜率接近1%时就应高度警觉。对上部承重结构主要检查承重柱、承重墙、承重梁的承载能力、构造与连接、变形与开裂。
2、砌体结构。砌体结构应重点检查纵横墙连接部位、墙体转角部位有无开裂和变形。如果受压墙、柱产生沿受力方向的裂缝(竖向裂缝),缝宽大于2mm,缝长超过层高1/3的竖向裂缝时就应高度警觉,如果只是一些龟纹状裂缝(收缩裂缝)或抹灰裂缝就大可不必再意,偏心受压的、砌体构件还应注意检查有无水平裂缝。
3、钢筋混凝土构件。钢筋混凝土构件重点检查支座部位和受拉区、受剪区是否有开裂,裂缝的分布、走向、宽度和长度。框架结构应注意检查边柱、角柱及节点部位。底框结构的房屋和多层建筑应重点检查转层的开裂变形情况。钢筋混凝土梁在梁的中部发现竖向裂缝,其一侧向上延伸达梁高的2/3以上,缝宽大于0.5mm或在支座附近出现剪切斜裂缝、缝宽大于0.4mm,这些裂缝就是危险裂缝。
同时应注意检查楼盖与房盖的开裂和变形情况。
木构件的检查是查勘木质是否有潮腐、虫蛀迹象。
穿榫结构应重点检查榫眼是否劈裂,榫节头是否松动失效。
土坯墙、土墙应重点查勘墙脚、墙身是否潮湿,墙脚有鼠洞,墙身是否倾斜。土墙不怕裂,就怕潮湿和人倾斜。
屋架应重点查勘上下弦杆的弯曲程度和水平或垂直支撑系统是否有效,同时也应查勘屋架有无平面倾斜平行。



相关内容


首页 | 公司简介 | 企业动态 | 行业动态 | 公司简介 | 公司荣誉 | 工程案例 | 施工工艺 | 企业文化 | 公司公告 | 施工规范 | 政策法规 | 联系我们| 免责声明| 网站地图

广东广达建设集团有限公司是国内知名东莞加固公司,主要面对东莞从事房屋桥梁加固补强,房屋安全鉴定以及基坑支护设计工程等业务,并为客户详尽提供东莞房屋安全鉴定,东莞基坑支护设计,加固补强,东莞市房屋鉴定,基坑支护,东莞加固等资讯及相关一体化服务口碑良好。

本站所有权属于广东广达建设集团有限公司。备案号:粤ICP备14000275号-2